Hamburger per bambini

Ingredienti:

• 2 uova

• 250 gr di zucchine

• 200 g di melanzane

• 300 g di peperoni (½ giallo ½ rosso)

• 1 carota

• 1 cipolla

• 20 g di pane (la mollica)

• 50 g di parmigiano (grattugiato)

• 1 ciuffetto di prezzemolo

• qualche foglia di basilico

• 1 rametto di timo

• q.b. di olio d’oliva (extravergine)

• q.b. di sale

• q.b. di pepe

Per decorare:

 Qualche pezzo di carota

Qualche fettina di melanzana

6 olive nere (denocciolate)

q.b. di ciuffi di carote

Preparazione:

Per preparare i tortini di verdure creativi iniziate a pulire le verdure, e tagliatele a cubetti piccoli.

Prendete un wok e riscaldate un filo d’olio d’oliva, aggiungete un pò di cipolla, fatela dorare e aggiungete tutte le verdure.

Fate cuocere le verdure per 10-15 minuti, regolate di sale e pepe.

Quando le verdure sono pronte fatele raffreddare, poi frullatele con un mixer, tenete da parte qualche pezzo di verdura per la decorazione dei piatti.

In un mixer mettete la mollica di pane, il parmigiano, il prezzemolo, il basilico ed il timo e frullate.

Mettete in una terrina le uova e battete con una forchetta, mescolate la purea di verdure con il trito di pane e gli aromi, ed aggiungete il composto ottenuto al battuto d’ uova.

Amalgamate bene, regolate di sale e pepe.

Preparate una teglia con la carta forno e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario per la cottura, fate raffreddare e ritagliate con un coppapasta rotondo, ed ora non vi resta che dare sfogo alla vostra creatività e formare tante faccine. 

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy