Carciofi alla romana

Ingredienti:

• 4carciofi
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Pan grattato
• 2 spicchi di aglio
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• menta q.b.

Pulisci i 4 carciofi delle foglie esterne più dure, rifinisci la parte superiore, togli tutta la parte esterna verde dei gambi, strofina con del limone e tienili in acqua acidulata con limone, mentre pulisci gli altri.

Allarga le foglie e riempili con 50g di prezzemolo, 5 foglie di menta e uno spicchio d’aglio tritato molto finemente e aggiungi 2 cucchiai di pangrattato.

Disponili in una casseruola con l’olio.

Aggiungi acqua fino quasi a coprirli e del sale.

Falli cuocere in forno a 170 gradi per 1 ora.

Servi ben caldi per assaporare e gustare al meglio l’aroma di carciofi e condimento!

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy