Filetti di sogliola con purea al finocchio

Ingredienti per 2 persone:

• 2 finocchi

• 400g di filetti di sogliola

• 1/2 mela renetta

• 1 cucchiaio di pangrattato

• 1/2 limone bio

• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

• sale certamente, un pizzicoPreparazione:

• Sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di sogliola, poi asciugateli con carta assorbente.

• Disponeteli in una teglia da forno in modo che non si sovrappongano e spolverateli con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno a 200°C per 25 minuti circa.

• Nel frattempo preparate il purè di finocchio. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne più dure (tenete da parte le parti più tenere) e affettateli finemente.

• Sbucciate la mela tagliandola a pezzetti.

• Mettete i finocchi e i pezzi di mela in acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

• Scolate i finocchi e la mela tenendo da parte l’acqua di cottura e frullate il tutto con un mixer o con il frullatore a immersione, aggiungendo via via l’acqua di cottura necessaria a ottenere una purea morbida. Condite con olio, una spolverata di pepe e un po’ di barba di finocchio tritata.

• Servite i filetti di sogliola caldi accompagnati dal purè di finocchio.

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy