Vellutata di zucca, carote e ceci

Finalmente è quel momento dell’anno dove posso mettere zucche per tutta la casa e non solo perché le amo cucinate in tutti i modi possibili, e oggi vi propongo un primo che adoro.

• carote 200 g
• zucca 600 g
• scalogno 30 g
• ceci in scatola passati 400g,
secchi 80
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extravergine d’oliva 10 g
• Parmigiano Reggiano oltre 16 mesi 20 g
• acqua q.b

 

 

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, poi pulite e tagliate le carote a rondelle. Tagliate lo scalogno a fette e trasferitelo in un tegame dove avrete già versato l’olio. Lasciate dorare il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unite la zucca e le carote. Regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate poi l’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti. In caso di ceci secchi cuocerli per 90 minuti, dopo averli lasciati in ammollo 10/12 ore in acqua fredda.
Quando la zucca e le carote sono cotte, unire i ceci cotti e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Impiattate e guarnite con il parmigiano reggiano e un pizzico di pepe nero.

 

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy