Bresaola e melone in cestini di Parmigiano Reggiano

La prossima ricetta estiva sarà rapida e indolore così come spesso viene richiesto in estate nei piani nutrizionali.

Un piatto fresco, idratante, nutriente e pronto in pochi minuti.

 

Ingredienti: 

• 160 g parmigiano Reggiano DOP
• 8 fette bresaola
• 2 fette di melone
• q.b.sale
• q.b.olio extravergine d’oliva

Per preparare le cialde di parmigiano, tagliate delle strisce di carta da forno e ricavatene 4 quadrati da circa 25 cm (1-2), quindi posizionate al centro di ciascuno di essi un cucchiaio abbondante di parmigiano.
Aiutandovi con il dorso del cucchiaio stendete il formaggio per formare un cerchio del diametro di 18-20 cm.
Ora mettete ciascun foglio nel forno microonde per pochi secondi, alla massima potenza, fino a quando il parmigiano comincerà a sciogliersi.
Lasciatelo fondere e quando noterete che inizia ad avere un colore dorato con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente dalla carta da forno e poggiatelo su un bicchiere rovesciato.
Facendo attenzione a non scottarvi, con le mani stringete i bordi verso il bicchiere quando sarà tiepido staccatelo delicatamente dal fondo del bicchiere.

Mettete ora le fettine di bresaola, realizzando magari delle rondelle, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e infine aggiungete il melone tagliato a cubetti dentro ai cestini di parmigiano.

Servitelo come un buon secondo estivo aggiungendo dei crostini di pane integrale o del riso freddo per completare il piatto, oppure come aperitivo quando invitate qualcuno

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy