asaparagi e uova

Ingredienti per 2 persone:

• 4 uova 
• 4 bruschette integrali
• 1 mazzetto asparagi
• q.b. sale
• q.b. pepe
• q.b. olio extravergine d’oliva

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura e legnosa, cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 min fin quando non risulteranno cotti. Scolateli e lasciate raffreddare.

Tostate le fette di pane in forno.

Prendete delle tazzine da caffè, tante quanto sono le uova. Foderate internamente ogni tazzina con della pellicola in modo che fuoriesca. Rompete le uova, senza rompere i tuorli, e trasferite ogni uovo nell’apposita tazzina. Chiudete per bene la pellicola, per non far fuoriuscire l’uovo.

Portate ad ebollizione dell’acqua. Appena inizia a bollire immergete le uova avvolte nella pellicola.

Lasciate cuocere per 5-6 min.

Scolatelo ed immergetelo in acqua ghiacciata per bloccare la cottura. Aprite la pellicola ed eliminate il bianco in eccesso.

Mettete gli asparagi su ogni bruschetta e poi aggiungete delicatamente l’uovo in camicia. Salate, pepate, oliate e servite!

Serviteli ancora caldi.

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy