Carbonara di carciofi

Porzioni per 4 persone:

Ingredienti:
• 280 g spaghetti integrali
• 450 g cuori di carciofo puliti
• 2 uova
• 20 g Pecorino romano
• 50 g speck magro 
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio
• q.b. sale e pepe

 

Scalda in una padella l’olio e l’aglio, poi unisci lo speck tagliato a cubetti e lascialo rosolare uniformemente.

Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi e aggiungili in padella con un pizzico di sale e pepe e lasciali saltare qualche minuto, poi copri con acqua bollente e cuoci i carciofi fino a quando saranno morbidi ma ancora interi.

Scalda l’acqua per cuocere la pasta integrale, nel frattempo sbatti le uova assieme a un pizzico di sale, pepe e pecorino.

Scola la pasta al dente e aggiungila nella padella con i carciofi per saltarla un minuto.

Togli dal fuoco la padella, unisci anche il composto di uova e pecorino mescolando accuratamente. Servi subito.

Buon appetito… senza rimorsi

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy