muffin di barbabietole e cioccolato

• 300 g Barbabietole precotte

• 3 Uova

• 200 g Zucchero di canna

• 200 g Olio di semi di girasole

• 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

• 1/2 cucchiaino di bicarbonato

• 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci

• 1 pizzico di sale

• 60 di cacao in polvere

Ingredienti per la glassa:

• 125 g di cioccolato bianco

• 125g di philadelphia

• 20 ml di succo di barbabietola

Frullate le barbabietole fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola, unire le barbabietole, le uova, l’estratto di vaniglia, l’olio e lo zucchero. Montate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Unite adesso la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e il cacao setacciati.

Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.

Cuocete i muffin di barbabietole e cioccolato nel forno riscaldato a 180˚C per 20-25 minuti.

Preparate ora la glassa mescolando il formaggio con il cioccolato bianco fuso e il succo di barbabietola.
Montate fino ad ottenere una crema liscia.

Una volta raffreddati i muffin, glassateli con la crema ottenuta e gustateveli in compagnia.

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy