Zucca al forno

La zucca al forno può essere usata come ottimo contorno, la cottura è semplice e veloce e non necessita di particolari attenzioni.

Per seguire un regime alimentare equilibrato, per ricercare o rimanere in salute, per prevenire malattie o migliorare la propria composizione corporea non è necessario essere degli chef, passare mille ore in cucina alla preparazione di piatti gourmet, delle volte basta davvero poco e la giustificazione che ci diamo del ‘non ho tempo’ spesso è una scusa o un ‘non ho voglia’.

Ecco perchè di seguito propongo un esempio di contorno per chi non è pratico ai fornelli e non ha mai maneggiato la zucca.

 

  • Mezza zucca
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Pangrattato

 

 

 

Procedimento

Tagliate la zucca a spicchi, privatela di semi e crosta e disponete le fette in una pirofila. Condire la zucca con sale (sempre poco…o anche senza sale, é buona lo stesso 😉 ), pepe, rosmarino e olio e lasciar marinare per 15 minuti nella teglia. Nel frattempo accendere il forno a 200°. Aggiungere una spolverata di pangrattato e infornare a 180° per 10 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulta dorata ma non bruciata.

Cristina Spotti Copyright 2021 | Tutti i diritti riservati | P.IVA 0000000000 | Privacy